EN
 / Главная / Все новости / Антифашисты из европейских стран приехали в ЛНР, чтобы поддержать жителей Донбасса

Антифашисты из европейских стран приехали в ЛНР, чтобы поддержать жителей Донбасса

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2024


Антифашисты из стран запада приехали в Луганск, сообщает РИА «Новости». Общественные деятели из Португалии, Бразилии, Испании, Германии, Италии, Франции хотят поддержать жителей Донбасса. 

Олег Акимов, который возглавляет Союз землячеств Луганщины, рассказал, что своим визитом они хотят продемонстрировать, что далеко не все жители Европы согласны с антироссийской позицией властей. Сотни тысяч людей, которые проживают в разных странах, объединяет борьба с фашизмом. 

Гости из-за рубежа возложили цветы к мемориальному комплексу «Незаживающая рана Донбасса». Его открыли осенью на том месте, где находилось массовое захоронение ополченцев и жителей ЛНР, погибших в результате украинской агрессии. Также иностранцы почтили память погибших детей.

По словам лидера итальянской группы Banda Bassotti Давида Каккьоне, очень стыдно осознавать, что власти твоей страны передают вооружение киевскому режиму, помогают убивать мирных людей. Он заверил, что народ Италии этого не хочет. Пропаганда в СМИ не позволяет людям узнать правду, оценить, что делает НАТО и американское правительство, подчеркнул он.
Метки:
новые регионы, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.