EN
 / Главная / Все новости / Шествия «Бессмертного полка» состоялись в 115 странах

Шествия «Бессмертного полка» состоялись в 115 странах

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2024

Международная акция «Бессмертный полк», приуроченная ко Дню Победы в Великой Отечественной войне, прошла в подавляющем большинстве стран — ста пятнадцати государствах и более чем двухстах городах мира, сообщает портал Telegra.ph

На улицы городов с портретами воевавших родственников, флагами России и знамёнами Победы вышли российские соотечественники и граждане стран Европы, Азии, Африки, Австралии, Северной и Южной Америки. «Бессмертный полк» прошёл даже в Антарктиде.

Несмотря на антироссийскую политику недружественных стран, шествия состоялись в Нью-Йорке, Мадриде, Риме, Сиднее, Стокгольме, Афинах и многих других городах планеты. В ряде стран «Бессмертный полк» стал значимым городским и государственным событием — так, в Киншасе в рамках акции пронесли по улицам шестиметровый флаг России, а в Калькутте — пятиметровую георгиевскую ленту.

Помимо «Бессмертного полка», по всему миру состоялись другие акции ко Дню Победы. В Албании в праздник исполняли «Песни Победы», в Афганистане зажигали «Свечи Памяти», в Дублине и Лондоне состоялись автопробеги в память о павших героях. В Киргизии приурочили к празднику горное восхождение на высоту в четыре тысячи метров над уровнем моря. Сейчас там реет Знамя Победы.

Метки:
Бессмертный полк, акция

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.