EN
 / Главная / Все новости / В школах Лаоса втрое увеличат количество русских классов

В школах Лаоса втрое увеличат количество русских классов

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2024



Порядка пятисот школьников Лаоса смогут изучать русский язык в новом учебном году, это в несколько раз больше, чем ранее. Об увеличении количества русских классов в школах Лаоса до шести договорились представители Россотрудничества и Министерства образования и спорта Лаоса, сообщает ТАСС.

Стороны согласовали троекратное увеличение числа русских классов в лаосских школах, в предстоящем учебном году порядка пятисот человек будут изучать русский язык в шести классах. Ранее обучение русскому языку велось в двух классах, занятия ведут специалисты Томского госуниверситета.

Первые русские классы начали работу в школах Лаоса в 2023 году при содействии Русского дома во Вьентьяне. В настоящее время в них учатся сто десять человек. По результатам проверки Министерства образования и спорта Лаоса во втором семестре уровень обучения русскому языку получил наивысшую оценку.

Замглавы Минпросвещения России Денис Грибов отметил перспективность сотрудничества с Лаосом в области образования и выразил готовность отправить педагогов на работу в Лаос в рамках проекта «Российский учитель за рубежом».
Метки:
русский язык, школьники

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.