EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка ко Дню Победы открылась в Аддис-Абебе

Фотовыставка ко Дню Победы открылась в Аддис-Абебе

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2024



В Русском доме в Аддис-Абебе состоялось открытие фотовыставки, посвящённой событиям Великой Отечественной войны. Организаторами выступили медиагруппа «Россия сегодня» и Международное информационное агентство и радио Sputnik совместно с представительством Россотрудничества в Эфиопии, сообщает РИА «Новости».

В экспозицию вошли работы нескольких легендарных мастеров, запечатлевших уникальные сюжеты из истории Великой Отечественной войны. В том числе фото Израиля Озерского «Солдатский труд», снимки Макса Альперта «Комбат» и «Парад Победы на Красной площади в Москве», знаменитое фото Владимира Гребнева «Знамя победы над Рейхстагом».

Церемонию открытия выставки посетили российский посол в Эфиопии Евгений Терехин и курсанты военного университета Минобороны Эфиопии. Дипломат отметили, что две страны роднит победа над общим врагом, и напомнил о том, что несколькими днями ранее отмечался День победы эфиопских патриотов в войне над фашистской Италией.

Глава представительства Россотрудничества в Эфиопии Александр Евстигнеев отметил, что фотовыставка позволяет познакомить жителей африканской страны с героизмом советского народа, победившего нацизм ценой огромных жертв.
Метки:
фотовыставка, Африка

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.