EN
 / Главная / Все новости / Георгиевские ленточки раздали в Бангладеш

Георгиевские ленточки раздали в Бангладеш

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2024

Российские соотечественники в Бангладеш стали участниками «Бессмертного полка», сообщает ТАСС. Акция состоялась в столице страны. По словам главы Русского дома в Дакке Павла Двойченкова, в этом году она привлекла очень много тех, кто хотел отметить День Победы. Среди них были и местные жители.

Он рассказал, что День Победы решили отметить в формате автомотопробега, и назвал количество участников рекордным. На старте собралось около трёх десятков автомобилей, порядка полусотни мотоциклов. Двести человек пришли с портретами своих героических предков.

По ходу следования колонны добровольцы раздавали прохожим георгиевские ленточки и рассказывали об их значении.

Посол РФ в Бангладеш Александр Мантыцкий выразил уверенность, что важность акции «Бессмертный полк» невозможно переоценить. Она позволяет отдать дань памяти воевавшим родственникам и помешать попыткам некоторых стран переписать историю.

 

Метки:
День Победы, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.
19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».