EN
 / Главная / Все новости / Колонна «Бессмертного полка» прошла по столице Камбоджи

Колонна «Бессмертного полка» прошла по столице Камбоджи

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2024

Шествие «Бессмертного полка» состоялось в столице Камбоджи, сообщает ТАСС. Среди участников были российские дипломаты, соотечественники, проживающие в стране, выпускники отечественных вузов. Также они возложили цветы к установленному на территории посольства обелиску павшим воинам. В память о погибших зажгли свечи и провели минуту молчания.

Посол РФ Анатолий Боровик подчеркнул, что страшная трагедия Великой Отечественной войны затронула каждую семья в Советском Союзе, все испытали страдания и боль потерь. По словам главы дипмиссии, сегодня надо сделать всё, чтобы ничего подобного в истории не повторилось.

В российском посольстве организовали праздничный концерт. Ко Дню Победы в Пномпене Русский дом организовал традиционный Урок памяти. Кроме того, посадили дерево в ходе акции «Сад памяти».

Российских соотечественников, выходцев из республик СССР и гостей из других стран пригласили посмотреть фильм «Звезда». Он снят по мотивам одноимённой повести Казакевича.

Шествие «Бессмертного полка» пройдёт в День Победы и в городе Сиануквиль, где проживает самое большое число соотечественников.

Метки:
Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.
19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».