EN

В Иране проходит Неделя русского языка

Редакция портала «Русский мир»
09.05.2024

Башня Азади, обозначающая западный въезд в Тегеран. Иран. Фото: Blondinrikard Fröberg / commons.wikimedia.org (CC BY 2.0)###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Azadi_Tower_(29358497718)_(cropped).jpg9 мая стартовала Неделя русского языка в Иране. События развернутся сразу в нескольких городах страны – Тегеране, Мешхеде и Бабольсере. В программе – участие в Тегеранской книжной ярмарке, марафон для изучающих русский язык «Я говорю по-русски», лекции, мастер-классы, встречи по вопросам двустороннего сотрудничества, а также широкая культурная программа для всех интересующихся русской литературой и народными традициями.

Организаторами выступили Иранская ассоциация русского языка и литературы, учебно-издательский центр «Златоуст» при поддержке Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ), фонда «Русский мир», Департамента по многостороннему гуманитарному сотрудничеству и культурным связям МИД России и научного представительства при посольстве Ирана в России.

Российские гости представляют вузы, издательства, профессиональные книгоиздательские сообщества, а также организации, заинтересованные в развитии образовательного и культурного обмена между двумя странами. С иранской стороны в акциях Недели русского языка принимают участие представители 13 университетов, учебные центры, издательства образовательной литературы.

В рамках Недели русского языка запланировано открытие представительства СПбГУ в Тегеранском университете, а 13 мая откроет двери Кабинет Русского мира на факультете гуманитарных наук Университета Тарбиат Модарес (Тегеран), одном из ведущих вузов страны.

 

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, русский язык, Кабинет Русского мира в Тегеране

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.