EN
 / Главная / Все новости / Власти Эстонии запретили шествия и публичные собрания в преддверии 9 мая

Власти Эстонии запретили шествия и публичные собрания в преддверии 9 мая

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2024

Накануне Дня Победы эстонские власти объявили, что публичные собрания и шествия в стране запрещены, сообщает РИА «Новости». Также запрещено демонстрировать символы, имеющие отношение к России. В полиции предупредили, что будут считать это поддержкой военных действий. Нельзя использовать флаги, ленты и прочие атрибуты на вещах, сумках и одежде.

Правоохранительные органы также призвали жителей страны доносить об этих случаях. Организаторов публичных собраний пообещали штрафовать или сажать в тюрьму на срок до года.

Власти эстонской столицы заявили, что воинские кладбища посещать можно, но закрыли парковку у Военного кладбища, на котором находится Бронзовый солдат. В Нарве в некоторых районах не только запретят парковку, но и ограничат движение автомобилей.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году эстонские власти не разрешили проводить публичные мероприятия с 5 по 9 мая включительно в ряде регионов, где проживает много русскоязычного населения. Запретили собираться вместе жителям Харьюмаа, Ляэне-Вирумаа и Ида-Вирумаа. Сотрудники полиции выразили опасения, что их участники будут использовать запрещённую символику, а также выступать с речами, «пропагандирующими войну».

Полицейские напомнили, что организация и проведение запрещённых мероприятий караются штрафами или тюремным заключением.

Ранее латвийский парламент одобрил запрет празднования Дня Победы 9 мая.

Метки:
русофобия

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.