EN
 / Главная / Все новости / «Бессмертный полк» прошёл по улицам Нью-Дели

«Бессмертный полк» прошёл по улицам Нью-Дели

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2024

Две акции «Бессмертный полк» состоялись в индийской столице во вторник, 7 мая, сообщает ТАСС. С утра около сотни человек собрались рядом со зданием представительства Россотрудничества. Среди них были российские соотечественники, их дети, а также местные жители. Некоторые из них были одеты в советскую военную форму, несли в руках портреты своих дедов и прадедов, звучали песни военных лет.

Глава Координационного совета Индийской ассоциации российских соотечественников Елена Барман выразила уверенность в том, что для россиян в Индии этот день один из самых важных в году. По её словам, соотечественники собирают базу портретов своих родственников, которые воевали в Великой Отечественной войне. Сейчас она состоит из двухсот портретов вместе с краткими биографиями.

Второй этап памятной акции состоялся у памятника Льву Толстому, на улице, которая носит имя великого русского писателя. Участники «Бессмертного полка» собрались здесь в первый раз.

Руководитель Русского дома Олег Осипов рассказал, что запланирован праздничный концерт. На сцену выйдут вместе с другими артистами ученики пяти индийских школ, а также воспитанники школы при российском посольстве. Также все желающие смогут увидеть картину «Нюрнберг» режиссёра Николая Лебедева.

Метки:
День Победы, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.
19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».