EN
 / Главная / Все новости / «Субботник Памяти» состоялся в Германии

«Субботник Памяти» состоялся в Германии

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2024



В Германии в канун Дня Победы состоялся «Субботник Памяти» у памятника-танка Т-34, расположенного в саксонском населённом пункте Ротенбург/Оберлаузитц. Участниками акции стали сотрудники военно-мемориального отдела российской дипмиссии в Германии, сообщает телеграм-канал посольства.

Субботник, направленный на приведение в порядок воинских монументов в канун Дня Победы, проводится традиционно силами российских соотечественников, сотрудников посольства России и членов организации «Военные мемориалы Нейсе 52А».

Помимо уборки были высажены красные гвоздики в знак памяти о подвигах советских воинов-освободителей.

Памятник-танк Т-34 открыли в названном населённом пункте в честь исторической встречи 2-й армии войска польского и частей 1-го украинского фронта во время форсирования реки Нейсе в апреле 1945 года.

Субботники на советских мемориалах и в местах захоронений красноармейцев проходят в преддверии Дня Победы по всей Германии. В конце апреля российские соотечественники привели в порядок могилы на кладбище во Франкфурте-на-Майне, на котором похоронены советские военнопленные и мирные граждане, угнанные на работы в Германию.
Метки:
российские соотечественники, советские памятники

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.