EN
 / Главная / Все новости / Вьетнамские школьники в течение месяца будут изучать русский язык в Иванове

Вьетнамские школьники в течение месяца будут изучать русский язык в Иванове

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2024

Двадцать школьников из Вьетнама впервые прибыли в Иваново, где в течение месяца будут жить и учиться в Международной школе «Интердом» имени Стасовой. В программу вошло обучение русскому языку, а также знакомство с культурой и историей России, сообщает телеграм-канал Центра международного сотрудничества

В международной школе отметили, что вьетнамские дети смогут в течение месяца погрузиться в изучение русского языка, а также в российскую историю, культуру и обычаи. Преподаватели учебного заведения выразили надежду на то, что визит принесёт юным вьетнамцам не только знания, но также яркие эмоции и новых друзей.

В Иваново прибыли учащиеся десятых классов из спецшколы Тхайнгуен и одиннадцатиклассники из школы при Ханойском государственном университете.

Преподаватель русского языка Хуен Фам отметила важность погружения в языковую среду для изучения русского языка. По её словам, детей ждут не только занятия, но также участие в праздниках, культурных событиях, путешествиях по России. Педагог надеется, что визит побудит школьников к дальнейшему изучению русского языка.

Ранее в школе «Интердом» обучались школьники из Киргизии, Таджикистана, Сирии и Шри-Ланки — всего сто восемнадцать человек, которым по завершении учёбы вручили сертификаты о прохождении лингвистической программы.

Метки:
иностранные школьники, образование

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.