EN

Вьетнамские школьники в течение месяца будут изучать русский язык в Иванове

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2024

Двадцать школьников из Вьетнама впервые прибыли в Иваново, где в течение месяца будут жить и учиться в Международной школе «Интердом» имени Стасовой. В программу вошло обучение русскому языку, а также знакомство с культурой и историей России, сообщает телеграм-канал Центра международного сотрудничества

В международной школе отметили, что вьетнамские дети смогут в течение месяца погрузиться в изучение русского языка, а также в российскую историю, культуру и обычаи. Преподаватели учебного заведения выразили надежду на то, что визит принесёт юным вьетнамцам не только знания, но также яркие эмоции и новых друзей.

В Иваново прибыли учащиеся десятых классов из спецшколы Тхайнгуен и одиннадцатиклассники из школы при Ханойском государственном университете.

Преподаватель русского языка Хуен Фам отметила важность погружения в языковую среду для изучения русского языка. По её словам, детей ждут не только занятия, но также участие в праздниках, культурных событиях, путешествиях по России. Педагог надеется, что визит побудит школьников к дальнейшему изучению русского языка.

Ранее в школе «Интердом» обучались школьники из Киргизии, Таджикистана, Сирии и Шри-Ланки — всего сто восемнадцать человек, которым по завершении учёбы вручили сертификаты о прохождении лингвистической программы.

Метки:
иностранные школьники, образование

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.