EN
 / Главная / Все новости / В Нигер прибыл самолёт с гуманитарной помощью из России

В Нигер прибыл самолёт с гуманитарной помощью из России

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2024

В Нигере приземлился самолёт с гуманитарным грузом из России. Москва отправила в африканскую страну значительный объём продуктов питания и предметы первой необходимости, цитирует РИА «Новости» сообщения представителя силовых структур Нигера.

Он отметил, что Россия и Нигер активизировали взаимодействие, как в области антитеррористической деятельности, так и в гуманитарном направлении. Ввиду того, что в настоящее время население Нигера испытывает нехватку продовольствия, в том числе из-за блокады со стороны ряда зарубежных стран, Россия «протянула руку помощи» народу страны.

В Нигере отметили, что в состав прибывшего гуманитарного груза вошли продукты питания и предметы первой необходимости. Передача груза проходила рядом с военной базой, которую в настоящее время занимают военнослужащие из США.

Ранее состоялся телефонный разговор российского президента Владимира Путина и главы Национального совета по защите Родины Нигера Абдурахамана Чиани. Двенадцатого апреля российские специалисты приехали в эту африканскую страну для проведения обучения в области борьбы с терроризмом.

 

Метки:
гуманитарная помощь, Африка

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.