EN
 / Главная / Все новости / «Сад памяти» высадили в Индии

«Сад памяти» высадили в Индии

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2024



Акция «Сад памяти» состоялась в Индии, сообщает ТАСС. Её провели на территории музея-усадьбы Рерихов, который находится в долине Кулу, в предгорьях Гималаев. Мероприятие вошло в программу традиционного российско-индийского фестиваля «Рерихи. Вестники культуры».

Участниками акции стали российские дипломаты, сотрудники Международного мемориального треста Рерихов (ММТР), ученики и преподаватели школы при посольстве РФ. К ним присоединились представители местных властей. Они высадили одиннадцать деодаров — гималайских кедров. Эти деревья считаются символом долины Кулу.

Саженцы посадили рядом с памятником Святославу Рериху и его супруге Девике Рани. Когда они подрастут, их рассадят по всей усадьбе.
Метки:
Сад памяти

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.