EN
 / Главная / Все новости / Большинство воинских мемориалов в Молдавии приведут в порядок ко Дню Победы

Большинство воинских мемориалов в Молдавии приведут в порядок ко Дню Победы

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2024



Большинство мемориалов воинской славы и памятников времён Великой Отечественной войны в молдавских населённых пунктах приведут в порядок ко Дню Победы, сообщает ТАСС. По словам Алексея Петровича, который возглавляет Координационный совет российских соотечественников в стране, работы идут практически везде. Средства на них выделили власти на местах, которых не удалось заразить «вирусом русофобии». Алексей Петрович уверен, что таких Молдавии большинство. Здесь люди сохранили память и чтут подвиг воинов-освободителей, отметил он.

Как сообщал «Русский мир», ранее торжества, приуроченные к юбилею освобождения Молдавии, начались на севере страны. В 2024 году исполняется 80 лет с того момента, как Красная армия освободила страну от фашистских оккупантов. Освобождение Молдавии от фашизма отмечают 24 августа. Различные акции запланированы в восьми молдавских городах, через которые двигалась Красная армия.
Метки:
День Победы, памятники

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.