EN
 / Главная / Все новости / В Могилёве вспоминали о произведениях Бориса Васильева

В Могилёве вспоминали о произведениях Бориса Васильева

Ольга Ковтун, Могилёв
02.05.2024

IMG_7732.JPG

К 100-летию со дня рождения русского советского писателя, участника Великой Отечественной войны Бориса Львовича Васильева в Кабинете Русского мира Могилёвской областной библиотеки состоялась литературно-патриотическая композиция «Женщины на войне» (по повести «А зори здесь тихие…»).

3.JPG

Библиотеку посетили учащиеся 10 класса средней школы № 25. С помощью видеопрезентации, подготовленной библиотекарями, ребята узнали об интересных фактах биографии и творчестве писателя, посмотрели фрагменты экранизаций его знаменитых произведений. Познакомились с изданиями, посвящёнными его творчеству и книгами «А зори здесь тихие», «Завтра была война», «В списках не значился», «Аты-баты, шли солдаты», ставшими классикой фронтовой литературы. Они трогают до глубины души, обнажают суровую правду жизни, будят совесть и учат противостоять злу, как бы ни была высока цена этого противостояния. Внимание присутствующих было акцентировано на повести «А зори здесь тихие» – произведении, в котором писатель одним из первых в русской литературе поднял тему героизма женщин на войне, сражавшихся наравне с мужчинами.

В заключение литературной встречи сотрудники общего читального зала познакомили учащихся колледжа с информационными ресурсами Кабинета Русского мира и представили их вниманию полнотекстовую базу данных «Русский как иностранный», бесплатный доступ к которой осуществляется в библиотеке.

 

 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Могилёве, литература

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.