EN

Мастер-класс «Пасхальный стол» провели в Стамбуле

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2024

IMG-20240427-WA0566.jpg
Приближается день Светлого Воскресенья – Пасхи. К этому дню принято тщательно готовиться. В Русском центре 27 апреля собрались соотечественники для проведения мастер-класса по праздничному убранству стола и квартиры. Ведущая – декоратор Любовь Акча рассказала о традициях и принципах оформления стола и помещения. Она обозначила правильный выбор цветовых сочетаний.

IMG-20240427-WA0574.jpg

Затем поговорили о символе Пасхи – крашеных яйцах, их расположении на столе, о сопутствующих атрибутах: корзинках, вазочках, подставках, салфетках. Главные пасхальные блюда – пасху и кулич также следует декорировать атласными лентами, цветами, конфетами.

Идеи декора на Пасху строятся вокруг флористических композиций: настольных венков, букетов, интерьерных виньеток, которые постоянно присутствуют в гостиной или на кухонном столе.

Пасхальный букет называют пасхальным деревом. Его основа – ветви деревьев, сухие или с пробивающейся нежной листвой. Чаще всего для праздничной весенней композиции выбирают вербу, дополняя её подвесками в виде яиц. С некоторых пор стали украшать входную дверь пасхальными венками, которые  становятся яркой и стильной визитной карточкой  дома.

IMG-20240427-WA0555.jpg

В этом году актуальными становятся естественные материалы, экологичность и минималистичный стиль. В преддверии Пасхи ведущая собрала самые свежие  идеи декора, которые  поднимут настроение и придадут жилищу нарядный вид. Это макраме, вязание крючком и шитьё. Дерево, шишки, мох, камень, натуральная шерсть и сухоцветы – вот лишь несколько примеров материалов, которые играют важную роль в пасхальном декоре. Они создают атмосферу покоя и связи с землёй, что особенно ценно в современном мире. Прослушав увлекательную информацию, присутствующие приступили к праздничному оформлению яиц. Для этого им понадобились клей, бумага, салфетки, ножницы, фен, краски, кисти и декоративные яйца. 

IMG-20240427-WA0550.jpg

Работа продолжалась больше двух часов, и участники смогли насладиться результатами своего труда. Получились яркие, оригинальные пасхальные яйца. В заключение все запечатлели свои работы на совместном фото.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стамбуле, Пасха

Новости по теме

Новые публикации

Художница Светлана Тюрина вернулась в родную Пермь после 30 лет жизни в Нидерландах. За это время ей удалось получить известность, как яркой художнице, автору детских книг (о медвежонке Борисе и других персонажах) и оформителю. Но с годами поняла – по-настоящему реализоваться в творчестве сможет только дома.
Реджис Трамблей, католический священник, получивший степень доктора богословия в Риме, никогда не предполагал, что переедет жить в российский Крым, обвенчается с русской женщиной и покрестится в православную веру под именем Василий. Но случилось именно так.