EN
 / Главная / Все новости / Российские врачи приняли более 200 пациентов в Боснии и Герцеговине

Российские врачи приняли более 200 пациентов в Боснии и Герцеговине

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2024



Более двухсот жителей муниципалитета Србац в Боснии и Герцеговине получили бесплатные консультации российских и сербских врачей в рамках проекта Русской гуманитарной миссии (РГМ) «Мобильная клиника», сообщает телеграм-канал РГМ.

Российские и сербские врачи работали в муниципалитете Србац на протяжении двух недель, командой руководил заслуженный врач России, специалист МЧС России Виктор Белинский. На бесплатных приёмах у специалистов побывали свыше двухсот жителей Србаца.

Консультации получили все участники проекта, невзирая на наличие страховки и других документов. В большинстве своём возможностью получить квалифицированную помощь врачей из России и Сербии пользовались пожилые люди с хроническими заболеваниями. Ряд приёмов врачи провели на дому у пациентов.

Жители муниципалитета Србац, в том числе представители здравоохранения, дали высокую оценку качеству работы участников «Мобильной клиники». В рамках проекта помощь получили жители отдалённых населённых пунктов, в которых нет крупных медучреждений.
Метки:
российские врачи, Русская гуманитарная миссия

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.