EN
 / Главная / Все новости / Православный храм возводят в кенийском селении Индагаласия

Православный храм возводят в кенийском селении Индагаласия

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2024

Православный храм возводят в кенийском селении Индагаласия, расположенном в благочинии Какамега, сообщает сайт Патриаршего экзархата Африки. На минувшей неделе был освящён камень, заложенный в основание будущей церкви, которую посвятят святому апостолу Матфею.

Чин освящения совершили священнослужители Арсений Читва, Иоанн Каракача, Нектарий Исанья и Мирон Ликоти.

В данный момент прихожане молятся во временном храме. Там же проводятся беседы о православии, организуют мероприятия для молодёжи.

Как сообщал «Русский мир», ранее в Кении приступили к строительству ещё нескольких храмов. Так, в селении Каптендже появится храм в честь князя Владимира, его сооружают из камня. Участок для будущей церкви освятили в селении Капсайон. Кроме того, храмы заложили в селениях Эбуянгу и Рамула.

Метки:
православие, РПЦ, Африка

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.