EN
 / Главная / Все новости / Иностранные журналисты назвали преступлением украинские обстрелы новых российских регионов

Иностранные журналисты назвали преступлением украинские обстрелы новых российских регионов

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2024



Финский журналист Кости Хейсканен, прибывший в Херсонскую область, выступил с осуждением передачи западными странами, включая Финляндию, вооружений киевскому режиму. Он заявил о многочисленных фактах использования оружия НАТО для обстрела мирных жителей, сообщает ТАСС.

Он напомнил, что боеприпасы, переданные Украине Болгарией, были выпущены по крупной болгарской общине в Херсонской области. Негативную реакцию финского журналиста вызвало и то, что его страна в составе коллективного Запада оказывает помощь киевскому режиму, затягивая конфликт.

Журналист назвал «маразмом» поставки оружия киевскому режиму снарядов, от которых страдает гражданское население, и выразил убеждение в том, что виновные понесут ответственность за эти преступления.

Украинское обстрелы мирных жителей в новых регионах России осудил и итальянский корреспондент Андреа Лучиди, который лично видел, как снаряды падали на гражданские районы Каховки. Он назвал обстрелы «преступлением против мирных жителей».
Метки:
журналисты, военные преступления

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.