EN

Правозащитники в Германии на фоне роста русофобии выступили против «новой ариизации» Европы

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2024

Правозащитники из Германии на фоне массовых примеров дискриминации российских соотечественников и русскоязычных жителей обеспокоились возможной «новой ариизацией» Европы. С призывом не допустить этого выступила Ассоциация по предотвращению дискриминации и изоляции российских немцев и русскоязычных сограждан в Германии (VADAR), сообщает ТАСС

Член президиума объединения, депутат парламента Гамбурга Ольга Петерсен заявила на совещании ОБСЕ в Вене о том, что в VADAR поступило множество сообщений о проявлениях русофобии, которая, по словам депутата, сильно расширилась в последние годы в Германии и распространяется не только на российских иммигрантов, но также на граждан страны с русскими корнями.

Ольга Петерсен напомнила, как в прошлом в результате «преступной ариизации» лица еврейской национальности были лишены ряда прав, в том числе возможности управлять автомобилем. Депутат призвала не допустить возвращения подобного ущемления прав по национальному признаку.

В доказательство слов о реальности угрозы «новой ариизации» депутат привела примеры русофобии со стороны представителей немецких властей и работодателей, а также случаев дискриминации на бытовом уровне.

Метки:
русофобия, защита прав соотечественников

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.