EN
 / Главная / Все новости / Правозащитники в Германии на фоне роста русофобии выступили против «новой ариизации» Европы

Правозащитники в Германии на фоне роста русофобии выступили против «новой ариизации» Европы

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2024

Фото: стоп-кадр / 1tv.ru###https://www.1tv.ru/news/2022-10-20/439958-prezident_germanii_frank_valter_shtaynmayer_v_posledniy_moment_otmenil_svoy_vizit_v_kievПравозащитники из Германии на фоне массовых примеров дискриминации российских соотечественников и русскоязычных жителей обеспокоились возможной «новой ариизацией» Европы. С призывом не допустить этого выступила Ассоциация по предотвращению дискриминации и изоляции российских немцев и русскоязычных сограждан в Германии (VADAR), сообщает ТАСС

Член президиума объединения, депутат парламента Гамбурга Ольга Петерсен заявила на совещании ОБСЕ в Вене о том, что в VADAR поступило множество сообщений о проявлениях русофобии, которая, по словам депутата, сильно расширилась в последние годы в Германии и распространяется не только на российских иммигрантов, но также на граждан страны с русскими корнями.

Ольга Петерсен напомнила, как в прошлом в результате «преступной ариизации» лица еврейской национальности были лишены ряда прав, в том числе возможности управлять автомобилем. Депутат призвала не допустить возвращения подобного ущемления прав по национальному признаку.

В доказательство слов о реальности угрозы «новой ариизации» депутат привела примеры русофобии со стороны представителей немецких властей и работодателей, а также случаев дискриминации на бытовом уровне.

Метки:
русофобия, защита прав соотечественников

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.