EN
 / Главная / Все новости / Буддийскую медицину будут изучать в Бурятии с коллегами из Шри-Ланки и Непала

Буддийскую медицину будут изучать в Бурятии с коллегами из Шри-Ланки и Непала

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2024



Буддийскую медицину будут изучать ученые Бурятского государственного университета (БГУ) вместе с коллегами из Шри-Ланки и Непала, сообщает ТАСС. Российский вуз подписал соглашения о сотрудничестве с Университетом с Шри-Ланки и университетом в непальском городе Лумбини.

По словам ректора БГУ Алдара Дамдинова, договоры открывают интересные перспективы. Он объяснил, что у тибетской медицины северные истоки, а на Шри-Ланке изучают более южную ветвь буддийской медицины. Исследователи смогут сравнить существующие практики и обмениваться опытом.

Год назад в рамках проходившего в Улан-Удэ первого международного буддийского форума ректоры пяти российских вузов подписали соглашение о создании консорциума для дальнейших буддологических исследований. Благодаря этому в БГУ впервые разработана программа бакалавриата по буддийской философии.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.