EN
 / Главная / Все новости / Менделеевская олимпиада по химии открывается в Китае

Менделеевская олимпиада по химии открывается в Китае

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2024



Международная Менделеевская олимпиада (ММО) школьников по химии стартует завтра, 21 апреля, сообщает МИД РФ. Турнир носит имя Дмитрия Менделеева. В этом году со дня рождения великого русского учёного, автора Периодической таблицы химических элементов исполняется 190 лет.

Турнир юных химиков пройдёт в пятьдесят восьмой раз. Впервые состязание состоится за пределами СНГ. Его принимает Китай. Площадкой станет российско-китайский университет МГУ-ППИ, который работает в Шэнчьжэне. Там соберутся около трёхсот человек. Школьники и их наставники представляют более тридцати стран.

Россию представляют десять лучших участников Всероссийской олимпиады школьников по химии, набравших наибольшее число баллов, из семи регионов. В российскую сборную входят школьники из Алтайского края, Нижегородской, Новосибирской и Самарской областей, из Москвы, Башкирии и Татарстана. Для них это мероприятие станет первым практическим опытом международного научного сотрудничества.

Как сообщал «Русский мир», Международная Менделеевская олимпиада (ММО) в 1997 году стала правопреемницей Всесоюзной олимпиады школьников по химии, сохранив её нумерацию. Задания, которые составляются учёными МГУ, традиционно сложнее тех, что даются на Всемирной олимпиаде по химии. Они требуют не только теоретической подготовки, но и навыков работы в команде, а также творческого подхода. Олимпиада состоит из трёх туров: двух теоретических и одного практического.
Метки:
Международная Менделеевская олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.