EN
 / Главная / Все новости / Гуманитарный проект запустили для помощи детям-беженцам в Уганде

Гуманитарный проект запустили для помощи детям-беженцам в Уганде

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2024

Фото: pxhere.com (CC0)###https://pxhere.com/ru/photo/1380878

Гуманитарная комиссия БРИКС+ помогает детям-беженцам в Уганде, сообщает телеграм-канал «Пушкин». Депутат Госдумы Дмитрий Кузнецов, который является одним из создателей комиссии, рассказал, что волонтёры побывали в лагере, где живут беженцы, передали для них продукты питания и средства личной гигиены.

По его словам, там существует огромный дефицит педагогических и медицинских кадров. Парламентарий пообещал, что медики-волонтёры из комиссии и других российских гуманитарных штабов приступят к работе в Уганде через несколько дней.

Россия, подчеркнул депутат, не только станет участником решения конкретной, действительно важной, мировой проблемы, но и сможет продемонстрировать настоящую российскую мягкую силу.

Как сообщал «Русский мир», в феврале во время визита в Уганде священник Патриаршего экзархата Африки Русской православной церкви раздал детям школьные принадлежности от Православного миссионерского центра имени святителя Иоанна (Максимовича) Русской православной церкви заграницей.
Метки:
Африка, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева