EN
 / Главная / Все новости / В Германии дипломаты и соотечественники почтили память жертв концлагерей

В Германии дипломаты и соотечественники почтили память жертв концлагерей

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2024



Сотрудники российского посольства в Германии и российские соотечественники почтили память советских и других зарубежных узников концлагерей Бухенвальд и Миттельбау-Дора. В Магдебурге состоялись «Субботник Победы» и возложение венков в память о погибших. Акции были приурочены к предстоящему Дню Победы в Великой Отечественной войне, сообщает сайт «Русское поле».

В мемориальных мероприятиях участвовали российские дипломаты, учащиеся школы при посольстве и немецкие школьники, российские соотечественники, живущие в Германии. Названные концлагеря приобрели печальную известность из-за огромного количества узников и погибших, которые исчисляются десятками тысяч.

Немецкие власти ранее заявили о нежелательности участия представителей России в мероприятиях по случаю годовщины освобождения узников нацистских концлагерей. Глава российского посольства в Германии Сергей Нечаев сообщил, что дипломаты не изменят своих планов и проведут памятные мероприятия в намеченных местах.

Он отметил, что в российской дипмиссии считают приоритетным вопрос ухода и контроля за состоянием памятников советским гражданам, и в канун Дня Победы состоятся посещения многих военно-мемориальных объектов по всей стране.
Метки:
российские соотечественники, День освобождения узников концлагерей

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.