EN

В Германии дипломаты и соотечественники почтили память жертв концлагерей

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2024



Сотрудники российского посольства в Германии и российские соотечественники почтили память советских и других зарубежных узников концлагерей Бухенвальд и Миттельбау-Дора. В Магдебурге состоялись «Субботник Победы» и возложение венков в память о погибших. Акции были приурочены к предстоящему Дню Победы в Великой Отечественной войне, сообщает сайт «Русское поле».

В мемориальных мероприятиях участвовали российские дипломаты, учащиеся школы при посольстве и немецкие школьники, российские соотечественники, живущие в Германии. Названные концлагеря приобрели печальную известность из-за огромного количества узников и погибших, которые исчисляются десятками тысяч.

Немецкие власти ранее заявили о нежелательности участия представителей России в мероприятиях по случаю годовщины освобождения узников нацистских концлагерей. Глава российского посольства в Германии Сергей Нечаев сообщил, что дипломаты не изменят своих планов и проведут памятные мероприятия в намеченных местах.

Он отметил, что в российской дипмиссии считают приоритетным вопрос ухода и контроля за состоянием памятников советским гражданам, и в канун Дня Победы состоятся посещения многих военно-мемориальных объектов по всей стране.
Метки:
российские соотечественники, День освобождения узников концлагерей

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.