EN

Патриотическую лирику приднестровских поэтов представили на конкурсе в Тирасполе

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
19.04.2024

тирасполь-рц190424.jpg

В Русском центре Приднестровского государственного университета им. Т. Г. Шевченко состоялось заседание жюри общеуниверситетского конкурса творческих видеопрезентаций чтецов патриотической лирики приднестровских поэтов, посвящённого Всемирному дню поэзии.

Организаторами конкурса выступили Русский центр, Управление по молодёжной политике и социально-психологической поддержке, Объединённый студенческий совет факультетов, Контактный центр ПГУ по взаимодействию с Россотрудничеством.

Конкурс проводится в целях популяризации русского языка, русской и приднестровской культуры, способствовал реализации духовно-нравственного воспитания и формированию гражданской позиции студенческой молодёжи, приобщению их к ценностям патриотических произведений приднестровских поэтов.

На конкурс принимались видеоролики, содержащие творческую презентацию с декламацией участником наизусть стихотворения патриотической тематики одного из приднестровских поэтов. Выступления оценивались по следующим критериям: эмоциональность речи, правильное литературное произношение, глубина проникновения в художественный образ, гармоничность и качество видеоролика.

Первое место в конкурсе занял студент второго курса факультета среднего профессионального образования Физико-технического института Игорь Дилигур, выступивший со стихотворением о Великой Отечественной войне.

Жюри отметило высокий уровень подготовки студентов и творческий подход к оформлению видеороликов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, Приднестровье, поэзия, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В последние годы наблюдается серьёзный подъём промышленного туризма в нашей стране. Тысячи россиян и иностранцев ездят на экскурсии по предприятиям, чтобы узнать самим и показать детям, как работает реальная экономика.
Существительное «зараза» присутствует в словарном запасе носителей русского языка уже несколько столетий. Чаще всего мы используем его, подразумевая распространение недуга, при этом мало кто задумывается о первоначальном смысле слова и его исторических корнях.