EN
 / Главная / Все новости / Во Вьетнаме откроется Пушкинский центр и пройдет олимпиада по русскому языку

Во Вьетнаме откроется Пушкинский центр и пройдет олимпиада по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2024



Вопросы открытия во Вьетнаме Пушкинского центра и проведения олимпиады по русскому языку для школьников обсудили на встрече заместитель министра науки и высшего образования Константин Могилевский и замглавы Министерства образования и подготовки кадров Вьетнама Хоанг Минь Шон, сообщает телеграм-канал Минобрнауки России.

Встреча состоялась во время визита вьетнамской делегации в Россию. Главной темой обсуждения стало создание межгосударственной образовательной организации — Пушкинского центра.

Также на встрече поднимался вопрос проведения II Международной олимпиады по русскому языку для вьетнамских школьников, которая организуется при поддержке российского министерства науки и высшего образования.

Впервые олимпиада была проведена прошлой осенью, практика оказалась удачной. На встрече Константин Могилевский выразил готовность совместно улучшать процедуру отбора вьетнамских абитуриентов для обучения в вузах России, чтобы наиболее одарённая молодёжь могла постигать те профессии, в которых нуждается Вьетнам.

Хоанг Минь Шон отметил, что его страна заинтересована не только в образовательном сотрудничестве, но также в реализации совместных научных проектов.

Делегация из Вьетнама приехала в Россию для участия в форуме ректоров университетов двух стран, который пройдёт восемнадцатого апреля.
Метки:
сотрудничество, Вьетнам, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.