EN
 / Главная / Все новости / Молодые актёры стран БРИКС+ пройдут стажировку в ГИТИСе

Молодые актёры стран БРИКС+ пройдут стажировку в ГИТИСе

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2024

Молодые артисты смогут в текущем году пройти стажировку в Российском институте театрального искусства — ГИТИС, который считается одним из ведущих театральных вузов страны. Желание приехать в Москву для участия в профессиональной подготовке уже выразили молодые драматические артисты театра и кино из Китая, Индии, ЮАР, Египта, Аргентины, Венесуэлы и Кубы.

Программа обучения создавалась совместно с международной сетью TV BRICS и ГИТИСом, она вошла в цикл стажировок InteRussia, который реализуется Фондом поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова. Проект запускается в Год председательства России в БРИКС.

Гендиректор TV BRICS Жанна Толстикова отметила, что организаторы пригласили к участию ведущие вузы стран БРИКС+, которые ведут подготовку актёров для театра и кино. По её словам, проект направлен на развитие международного гуманитарного сотрудничества.

Стажировка стартует двадцать шестого августа и продлится немногим менее месяца, заявки принимаются до четырнадцатого июня. Их могут подать молодые актёры в возрасте от двадцати одного до тридцати пяти лет, как студенты, так и работающие по профессии.

Занятия будут проводить педагоги ГИТИСа. В программу вошли тренинги по актёрскому мастерству и сценическому движению. Кроме того, слушатели познакомятся с историей русского театра и деятельности всемирно известного режиссёра и педагога Константина Станиславского.

Метки:
БРИКС, ГИТИС

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.