EN
 / Главная / Все новости / Греческие школьники хотят говорить по-русски, чтобы связать свою жизнь с космосом

Греческие школьники хотят говорить по-русски, чтобы связать свою жизнь с космосом

Наталия Супоницкая, Салоники
17.04.2024

салоники-рц170424.jpg

12 апреля студенты и друзья Русского центра в Салониках посмотрели документальный фильм «Космическая история России», предоставленный Ассоциацией планетариев России при содействии Президентского фонда культурных инициатив в центре «Электра». После просмотра фильма наши студенты пообщались с представителями Генконсульства РФ и рассказали о своих впечатлениях после посещения  Музея Космонавтики на ВДНХ в рамках Всемирного фестиваля молодёжи в Сочи.

16 апреля волонтёры Русского центра провели презентацию «Русский космос» для школьников гимназии св. Павла и викторину «Первый в космосе», посвящённую Юрию Гагарину. Ребята также задали много вопросов о жизни космонавтов в невесомости, о космическом питании и о космическом будущем человечества в рамках мирного сосуществования.

Греческие школьники хотят говорить по-русски, чтобы в будущем связать свою жизнь с космосом, как российский космонавт с греческими корнями Ф. Юрчихин и врач космической медицины Ванесса Фарсадаки.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, День космонавтики

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.