EN
 / Главная / Все новости / Таллин хочет расторгнуть договоры аренды с Эстонской православной церковью

Таллин хочет расторгнуть договоры аренды с Эстонской православной церковью

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2024

Власти Таллина планируют разорвать договоры об аренде объектов недвижимости в городе с Эстонской православной церковью (ЭПЦ), сообщает ТАСС. Таким образом в городе хотят ограничить деятельность церкви.

ЭПЦ арендует в Таллине семь объектов недвижимости, некоторые из них переданы правительством Эстонии, а другие — администрацией города.

Власти столицы заявили, что город расторгнет договоры и в дальнейшем не будет поддерживать «частных лиц, организации и проекты, которые усиливают влияние РФ».

Как сообщал «Русский мир», в конце 2022 года парламент Эстонии лишил Эстонскую православную церковь финансовой помощи, убрав её из числа организаций, получающих региональные инвестиции. В том же году в МВД Эстонии требовали от главы церкви осудить слова главы Русской православной церкви о специальной военной операции на Украине.

В начале февраля власти Эстонии вынудили покинуть страну митрополита Таллинского и всея Эстонии Евгения. Таллин заявил, что глава Эстонской православной церкви якобы угрожает безопасности государства.

Эстонские власти хотят запретить деятельность в стране Московского патриархата. Министр внутренних дел Лаури Ляэнеметс предлагает объявить его террористической организацией, он собирается внести эту инициативу в парламент.

Метки:
Эстонская православная церковь, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.