EN
 / Главная / Все новости / Российские и индийские вузы заключили четыре соглашения о сотрудничестве

Российские и индийские вузы заключили четыре соглашения о сотрудничестве

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2024

Четыре соглашения о сотрудничестве подписали университеты России и Индии во время образовательного форума, который состоялся на прошлой неделе в Дели, сообщает ТАСС. Договоры позволят расширить обмены студентами и преподавателями, а также сформировать совместные образовательные программы.

Российский университет дружбы народов заключил соглашения с двумя вузами Индии — Symbiosis International University и Savitribai Phule Pune University, Марийский государственный университет — с Santosh University, а Саратовский государственный технический университет — с Indraprastha University.

Как сообщал «Русский мир», в Нью-Дели собрались представители более пятидесяти отечественных вузов. К ним присоединились около двух десятков высших учебных заведений Индии.

По словам организаторов, подобное масштабное событие в образовательной системе обеих стран проходило в первый раз. Оно позволило расширить и укрепить двусторонние отношения между связями. Трёхдневная программа объединяла панельные дискуссии, круглые столы, мастер-классы, презентации, деловые встречи. В рамках форума обсуждали сотрудничество Индии и России в БРИКС и многие другие темы.

Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева