EN

В Киргизии высадили 500 деревьев в рамках акции «Сад памяти»

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2024

Пятьсот деревьев высадили жители киргизского города Кара-Балта в рамках международной акции «Сад памяти». Ветераны, волонтёры, российские дипломаты, соотечественники и местные жители высадили саженцы карагача, тополя и берёзы в честь советских воинов, павших в сражениях Великой Отечественной войны, сообщает телеграм-канал Русского дома в Бишкеке

Акция состоялась в сквере на улице Ленина. Координатор движения «Волонтёры Победы» Киргизии Анастасия Шевченко выразила надежду на то, что жители города Кара-Балта будут регулярно навещать саженцы и ухаживать за ними, вспоминая о советских воинах, победивших нацизм.

На каждый из пятисот саженцев были повязаны в Георгиевские ленты в качестве символов памяти. Мэр города Мирлан Джекшенов отметил, что высадка деревьев дала старт масштабной реконструкции сквера.

Активистка движения «Русский мир», объединившего российских соотечественников Кара-Балты, по имени Севда отметила, что акция направлена на сохранение памяти о подвигах фронтовиков. По её словам, «помнить о событиях войны — значит помнить историю своей семьи».

Акция «Сад памяти» прошла во многих городах и сёлах Киргизии. В Кара-Балте организаторами выступили объединение российских соотечественников «Русский мир», движение «Волонтёры Победы» Киргизии при поддержке мэрии города, российского посольства России и представительства Россотрудничества в Киргизии.

Метки:
Сад памяти, акция

Новости по теме

Новые публикации

Художница Светлана Тюрина вернулась в родную Пермь после 30 лет жизни в Нидерландах. За это время ей удалось получить известность, как яркой художнице, автору детских книг (о медвежонке Борисе и других персонажах) и оформителю. Но с годами поняла – по-настоящему реализоваться в творчестве сможет только дома.
Реджис Трамблей, католический священник, получивший степень доктора богословия в Риме, никогда не предполагал, что переедет жить в российский Крым, обвенчается с русской женщиной и покрестится в православную веру под именем Василий. Но случилось именно так.