EN
 / Главная / Все новости / Молдавский министр пригрозил подчинённым увольнениями за поддержку России

Молдавский министр пригрозил подчинённым увольнениями за поддержку России

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2024



Пророссийская позиция представителей молдавского министерства труда и соцзащиты будет автоматически означать увольнение, пригрозил глава ведомства Алексей Бузу. Он отметил, что из системы социальной защиты Молдавии будут изгоняться сотрудники, публично выступающие в поддержку России, сообщает ТАСС.

Министр труда резко отреагировал на вопрос корреспондента о том, что в молдавских соцсетях случаются пророссийские комментарии. Алексей Бузу отметил, что людей, выступающих с поддержкой России, «не должно быть в системе социальной защиты».

Он признал, что министерство не проводит тщательных проверок по вопросу политических предпочтений сотрудников, но готово их уволить, если узнает или получит сообщение о поддержке России с их стороны.

Кризис во взаимоотношениях России и Молдавии начался около трёх лет назад после прихода к власти прозападного политика Майи Санду. После этого Кишинёв спровоцировал ряд конфликтов с высылкой дипломатов, закрытием российских телеканалов.
Метки:
русофобия, русскоязычное население

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.