EN
 / Главная / Все новости / Молдавский министр пригрозил подчинённым увольнениями за поддержку России

Молдавский министр пригрозил подчинённым увольнениями за поддержку России

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2024



Пророссийская позиция представителей молдавского министерства труда и соцзащиты будет автоматически означать увольнение, пригрозил глава ведомства Алексей Бузу. Он отметил, что из системы социальной защиты Молдавии будут изгоняться сотрудники, публично выступающие в поддержку России, сообщает ТАСС.

Министр труда резко отреагировал на вопрос корреспондента о том, что в молдавских соцсетях случаются пророссийские комментарии. Алексей Бузу отметил, что людей, выступающих с поддержкой России, «не должно быть в системе социальной защиты».

Он признал, что министерство не проводит тщательных проверок по вопросу политических предпочтений сотрудников, но готово их уволить, если узнает или получит сообщение о поддержке России с их стороны.

Кризис во взаимоотношениях России и Молдавии начался около трёх лет назад после прихода к власти прозападного политика Майи Санду. После этого Кишинёв спровоцировал ряд конфликтов с высылкой дипломатов, закрытием российских телеканалов.
Метки:
русофобия, русскоязычное население

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
История запутана или запутанна? Девушка воспитана или воспитанна? Дети избалованы или избалованны? Подобные вопросы возникают нередко при выборе одной или двух н в суффиксе. Что поможет не ошибиться в написании?
Цветаева