EN
 / Главная / Все новости / Число индийских студентов в российских медицинских вузах выросло более чем на 200 процентов за восемь лет

Число индийских студентов в российских медицинских вузах выросло более чем на 200 процентов за восемь лет

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2024

Более чем на двести процентов увеличилось количество индийских студентов, изучающих медицину в России, за последние восемь лет, сообщает ТАСС. В Министерстве здравоохранения рассказали, что на сегодняшний день их число приближается к четырнадцати тысячам. Заместитель главы ведомства Татьяна Семёнова отметила, что в отечественных медицинских вузах получают образование представители не только стран СНГ, но и всего мира. Среди них граждане из сотни стран, включая даже самые экзотические государства.

Татьяна Семёнова принимает участие в Российско-индийском образовательном форуме в Дели.

Она заверила, что никаких ограничений для поступления иностранцев не существует. Есть бюджетные места, которые выделяет правительство, есть и обучение на коммерческой основе. Российские медицинские вузы могут увеличить число студентов из-за рубежа, не снижая качества образования.

Россия также расширяет программы академической мобильности и возможности обменов, в том числе с медицинскими научными школами в Индии. При наличии заинтересованности обеих сторон развивается прямое взаимодействие между вузами обеих стран.

Как сообщал «Русский мир», в столице Индии собрались представители более пятидесяти отечественных вузов. К ним присоединились около двух десятков высших учебных заведений Индии.

По словам организаторов, подобное масштабное событие в образовательной системе обеих стран проходит в первый раз. Оно позволит расширить и укрепить двусторонние отношения между связями. Трёхдневная программа объединяет панельные дискуссии, круглые столы, мастер-классы, презентации, деловые встречи. В рамках форума обсуждают сотрудничество Индии и России в БРИКС и многие другие темы.

Метки:
российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева