EN
 / Главная / Все новости / Меценат из Австралии поможет открыть в Брянской области Музей русской культуры и старообрядчества

Меценат из Австралии поможет открыть в Брянской области Музей русской культуры и старообрядчества

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2024

Известный меценат, основатель 1-го Русского музея в Австралии Михаил Овчинников объявил об открытии Музея русской культуры и старообрядчества в Клинцах во время визита в город Брянской области. «Музей будет не только рассказывать об истории старообрядчества, но и проводить занятия с детьми и молодёжью», — отметил он.

Новый музей является частью проекта «Клинцы старообрядческие», который направлен на сохранение и продвижение культурного наследия старообрядцев. Он представит широкой публике богатство и многообразие культурных традиций, артефактов и исторических документов, связанных с этим уникальным социокультурным явлением. Отмечается, что музей станет современным культурным центром для жителей и гостей города.

Михаил Овчинников приобрёл помещения для нового Музея русской культуры и старообрядчества в Клинцах. Отмечается, что музей станет не только местом хранения ценных экспонатов, но и центром распространения знаний о богатой истории и культуре русского народа.

По мнению Михаила Овчинникова, самобытная история города, основанного старообрядцами, должна быть доступна всем. На протяжении нескольких меценат лет оказывает поддержку местному храму Преображения — ранее он передал набор колоколов и оказывает помощь в строительстве новой звонницы Преображенского собора.

 

Метки:
старообрядцы, Михаил Овчинников

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.