EN
 / Главная / Все новости / Организация «Мы есть русские» будет бороться с русофобией

Организация «Мы есть русские» будет бороться с русофобией

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2024



Общественная организация «Мы есть русские» появилась в России. Учредительная конференция проходит в четверг, 11 апреля, сообщает ИА «Моссовет». Её открыл депутат Госдумы Сергей Миронов. Среди участников форума представители органов власти, парламентарии, общественные деятели, учёные, другие специалисты.

По словам Сергея Миронова, инициатива родилась снизу, но нашла поддержку на всех уровнях. Политик не сомневается, что эта идея служит интересам нашей страны. Среди авторов инициативы представители различных народов России, соотечественники, проживающие в разных странах. В сегодняшней сложной ситуации они готовы защищать свою родину, собственную идентичность.

Новая общественная организация видит среди своих задач борьбу с русофобией и попытками отменить русскую культуру. Она также будет работать на консолидацию русскоязычной диаспоры и совершенствование межнациональной политики. Участники станут продвигать народную дипломатию для защиты и объединения Русского мира.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.