EN
 / Главная / Все новости / Соотечественницы на встрече в Нью-Дели договорились укреплять связи и защищать традиционные ценности

Соотечественницы на встрече в Нью-Дели договорились укреплять связи и защищать традиционные ценности

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2024



Свыше пятидесяти участниц из тридцати девяти стран собрала в Нью-Дели третья Евразийская встреча российских соотечественниц, организованная под эгидой Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР), сообщает сайт Министерства иностранных дел России.

На конференцию прибыли соотечественницы, которые заняты активной общественной деятельностью в русской общине за рубежом. Россию на встрече представляли главы комитетов и депутаты Госдумы и Совета Федерации, представители руководства и делегаты Минпросвещения, Россотрудничества и других организаций.

На форуме обсуждались вопросы консолидации движения российских соотечественниц, а также развитие всех направлений его работы. Участники определили пути защиты и продвижения российских духовно-нравственных ценностей, языка и культуры.

Выступая на встрече, член Совета Федерации Елена Афанасьева отметила, что Россия традиционно является защитницей ценностей, на которых стоит человечество. Она подчеркнула, что право на свои традиции и язык имеется у всех жителей планеты, и никто не в праве их отнять.

Было принято заявление, зафиксировавшее стремление к дальнейшему развитию связей между российскими соотечественницами Евразии.
Метки:
российские соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева