EN
 / Главная / Все новости / В Латвии закрыли доступ ещё к пяти российским сайтам

В Латвии закрыли доступ ещё к пяти российским сайтам

Редакция портала «Русский мир»
15.12.2023


В Латвии предприняли ещё один шаг по ограничению доступа к информации для русскоязычных жителей страны. Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) постановил применить блокировку к пяти российским сайтам, сообщает сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом

Доступ закрывают к каналам lat.rt.rs, rt.rs, m-by.tsargrad.tv, journal-neo.org, katehon.com, а также к их зеркальным сайтам. Все эти СМИ передавали российские новости. Латвийский орган объяснил решение тем, что на названных адресах публиковались новости и статьи с российских порталов RT Balkan, Tsargrad и других, включённых в санкционный список Евросоюза.

Решение можно обжаловать в рижском суде в течение месяца, однако подача апелляции не приостанавливает действие постановления. 

В России называют борьбу властей Латвии с российскими и русскоязычными СМИ нарушением свободы слова и попыткой задушить точку зрения, идущую вразрез с официальной. Ранее в МИД России отметили, что запрет вещания СМИ на русском языке в Латвии является грубейшим проявлением дискриминации по национальному и языковому признакам.
Метки:
российские СМИ, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.