EN
 / Главная / Все новости / Центр русского языка и культуры во Владивостоке принял рекордную группу учащихся из Китая

Центр русского языка и культуры во Владивостоке принял рекордную группу учащихся из Китая

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2024



Свыше двухсот пятидесяти выпускников китайских школ прибыли во Владивосток для подготовки к поступлению в вузы города, это крупнейшая группа со времён пандемии коронавируса. Занятия проходят в Центре русского языка и культуры Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), сообщает новостной портал VL.RU.

Курсы, помогающие иностранцам подготовиться к поступлению в вузы России, проходят в Центре русского языка и культуры ДВФУ два раза в год. Молодёжь из-за рубежа занимается в течение шести месяцев.

Глава Центра Анна Комогорцева отмечает, что количество иностранцев, желающих подготовиться к поступлению в российские вузы, традиционно высокое. В апреле во Владивосток приехала рекордная группа выпускников школ китайской провинции Шаньдун.

В настоящее время ДВФУ открыл в разных регионах Китая пятнадцать центров изучения русского языка, в ближайший год появятся ещё пять центров. В рамках проекта китайская молодёжь начинает занятия в центрах на территории своей страны, а лучшие получают возможность продолжить учёбу во Владивостоке.

В программу входят занятия по русскому языку, а также по дисциплинам, которые необходимы выпускникам в рамках выбранной специальности. Также молодых китайцев знакомят с историей и культурой края.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.