EN
 / Главная / Все новости / В Бразилии представили новый учебник русского языка для португалоговорящих учащихся

В Бразилии представили новый учебник русского языка для португалоговорящих учащихся

Ольга Кутсони
09.04.2024

грант-бразилия090424.png


4 апреля 2024 года состоялась первая встреча в рамках проекта по поддержке русского языка в Бразилии – презентация учебника и рабочей тетради учебно-методического комплекса «Начинаем изучать русский! Уровни А1 и А2» для португалоговорящих учащихся.

Проект организован Институтом русского языка Российского университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы совместно с Федеральным университетом штата Рио-де Жанейро, кафедрой восточных и славянских языков при поддержке фонда «Русский мир».

Мероприятие прошло в онлайн-формате и собрало более 30 участников – преподавателей и учителей русского языка, методистов и студентов из Бразилии и России.

Авторский коллектив УМК «Начинаем изучать русский! Уровни А1 и А2» в лице профессора Наталии Румянцевой (РУДН), старшего педагога Дины Рубцовой (РУДН) и профессора Диего Лейте де Оливейра (Федеральный университет штата Рио-де Жанейро) рассказали о принципах создания нового учебника, целях и задачах комплекса, познакомили с программными документами, которые лежали в основе создания УМК, поделились методическими рекомендациями по использованию учебника, аудиозаписей и рабочей тетради к нему на занятиях по русскому языку как иностранному. УМК предназначен для работы как со школьной аудиторией, так и со студентами бакалавриата или магистратуры. Также его можно использовать для обучения на курсах русского языка.

Презентация УМК вызвала интерес у бразильских коллег, которые задавали вопросы авторам, высказывали своё мнение об учебнике и выразили пожелание продолжить методические мероприятия в онлайн и очном форматах.

Метки:
грант, образование

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева