EN
 / Главная / Все новости / Итоги олимпиады по русскому языку среди школьников подвели в Монголии

Итоги олимпиады по русскому языку среди школьников подвели в Монголии

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2024


Итоги олимпиады по русскому языку среди школьников подвели в Монголии, сообщает телеграм-канал представительства Россотрудничества. Турнир проходил в двадцать седьмой раз. За годы своего существования он превратился в заметное события для тех, кто планирует связать свою жизнь с русским языком, любит Россию и русскую культуру.

В финал вышли сто восемь человек — знатоки русского языка, ставшие ранее победителями региональных этапов олимпиады.

Семь победителей, занявших первые места, получили в подарок книги от Русского дома в Улан-Баторе. Они также смогут продолжить образование в одном из российских вузов бесплатно по квоте, предоставляемой Правительством РФ.

Одновременно с олимпиадой проходил конкурс педагогического мастерства среди преподавателей русского языка. В конкурсе участвовали сорок два учителя.

Как сообщал «Русский мир», российская сторона много делает для распространения русского языка в стране. Здесь главную роль играет представительство Россотрудничества. Благодаря его усилиям в Монголии действует почти шестьдесят центров русского языка. Для преподавателей организованы курсы повышения квалификации. Каждый год участниками образовательных семинаров становятся до тысячи преподавателей русского языка.

Метки:
русский язык, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.