EN

Итоги олимпиады по русскому языку среди школьников подвели в Монголии

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2024


Итоги олимпиады по русскому языку среди школьников подвели в Монголии, сообщает телеграм-канал представительства Россотрудничества. Турнир проходил в двадцать седьмой раз. За годы своего существования он превратился в заметное события для тех, кто планирует связать свою жизнь с русским языком, любит Россию и русскую культуру.

В финал вышли сто восемь человек — знатоки русского языка, ставшие ранее победителями региональных этапов олимпиады.

Семь победителей, занявших первые места, получили в подарок книги от Русского дома в Улан-Баторе. Они также смогут продолжить образование в одном из российских вузов бесплатно по квоте, предоставляемой Правительством РФ.

Одновременно с олимпиадой проходил конкурс педагогического мастерства среди преподавателей русского языка. В конкурсе участвовали сорок два учителя.

Как сообщал «Русский мир», российская сторона много делает для распространения русского языка в стране. Здесь главную роль играет представительство Россотрудничества. Благодаря его усилиям в Монголии действует почти шестьдесят центров русского языка. Для преподавателей организованы курсы повышения квалификации. Каждый год участниками образовательных семинаров становятся до тысячи преподавателей русского языка.

Метки:
русский язык, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.