EN

Студентов из КНДР пригласили на обучение в вузы Приморья

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2024


Образовательное сотрудничество стало темой переговоров властей Приморского края и делегации из КНДР, которая побывала во Владивостоке, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона. Стороны договорились развивать обмены учащимися и предоставить места для северокорейских студентов в российских вузах. 

Олег Кожемяко, возглавляющий Приморский край, рассказал о высоком уровне подготовки, которую получают молодые люди в Русском центре в Пхеньяне. В беседе с министром образования КНДР Ким Сын Ду признался, что, будучи с визитом в столице КНДР, вместе с коллегами был поражён их знанием русской литературы, уровнем владения русским языком. 

Глава края предложил северокорейской стороне направить десять человек, обучающихся в Пхеньянском училище иностранных языков, на смену во владивостокский детский центр «Океан», которая откроется 14 июля и продлится три недели. Ребята смогут получить языковую практику в живом общении, отметил Олег Кожемяко. 

Губернатор выразил заинтересованность в скорейшем открытии международного лагеря «Сондовон», куда уже готовы отправиться около двухсот российских школьников. Корейских же студентов ожидают в вузах Приморья — их могут заинтересовать программы подготовки по морским специальностям, экономике, филологии, сельскому хозяйству и по другим направлениям. 

Как сообщал «Русский мир», делегация из КНДР вылетела в Россию в пятницу, 5 апреля. После Владивостока гости отправятся в Москву, где для них подготовлена насыщенная программа. Среди тем, выбранных для обсуждения, — повышение уровня преподавания русского языка, академические обмены, совместная подготовка учебников, расширение квоты для студентов из КНДР в российских вузах.
Метки:
высшее образование, сотрудничество, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В Италии неожиданно возродился интерес к коллективу «CCCP Fedeli alla linea» («СССР – верны линии»). И хотя панк-рокерам уже далеко за 60, они вернулись на большую сцену с триумфом. В далёком 1989 году группа давала концерты в Москве и Ленинграде, а свою музыку итальянские музыканты определяют как «филосоветский панк».
Апострофом принято называть надстрочный знак в виде запятой, который используется в разных языках и служит для передачи определённых грамматических, фонетических или орфографических особенностей. Рассмотрим основные случаи его применения в русском языке.