EN
 / Главная / Все новости / Студентов из КНДР пригласили на обучение в вузы Приморья

Студентов из КНДР пригласили на обучение в вузы Приморья

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2024


Образовательное сотрудничество стало темой переговоров властей Приморского края и делегации из КНДР, которая побывала во Владивостоке, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона. Стороны договорились развивать обмены учащимися и предоставить места для северокорейских студентов в российских вузах. 

Олег Кожемяко, возглавляющий Приморский край, рассказал о высоком уровне подготовки, которую получают молодые люди в Русском центре в Пхеньяне. В беседе с министром образования КНДР Ким Сын Ду признался, что, будучи с визитом в столице КНДР, вместе с коллегами был поражён их знанием русской литературы, уровнем владения русским языком. 

Глава края предложил северокорейской стороне направить десять человек, обучающихся в Пхеньянском училище иностранных языков, на смену во владивостокский детский центр «Океан», которая откроется 14 июля и продлится три недели. Ребята смогут получить языковую практику в живом общении, отметил Олег Кожемяко. 

Губернатор выразил заинтересованность в скорейшем открытии международного лагеря «Сондовон», куда уже готовы отправиться около двухсот российских школьников. Корейских же студентов ожидают в вузах Приморья — их могут заинтересовать программы подготовки по морским специальностям, экономике, филологии, сельскому хозяйству и по другим направлениям. 

Как сообщал «Русский мир», делегация из КНДР вылетела в Россию в пятницу, 5 апреля. После Владивостока гости отправятся в Москву, где для них подготовлена насыщенная программа. Среди тем, выбранных для обсуждения, — повышение уровня преподавания русского языка, академические обмены, совместная подготовка учебников, расширение квоты для студентов из КНДР в российских вузах.
Метки:
высшее образование, сотрудничество, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева