EN

Приднестровские студенты интересуются творчеством Гоголя

Виктория Козак, Рыбница
05.04.2024


4 апреля 2024 года в Кабинете Русского мира в Рыбнице состоялось культурно-просветительское мероприятие, приуроченное к 215-летию со дня рождения русского писателя Николая Васильевича Гоголя.

Н. В. Гоголь – из самых известных русских писателей-классиков XIX века, прозаик, драматург, литературный критик. В истории русской литературы выдающийся мастер слова оставил после себя десятки бессмертных произведений, которые и сегодня покоряют своим художественным совершенством: «Мёртвые души», «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Ревизор», «Шинель», «Тарас Бульба», «Вий» и др. Его книги читают во всём мире, пьесы идут на сценах театров разных стран, по мотивам его произведений сняты и продолжают снимать фильмы и в России, и за рубежом.

На мероприятии был показан документальный фильм о жизни и творчестве Гоголя. Студенты узнали о биографии писателя и интересных фактах его жизни. Участники встречи обсудили самые известные произведения Гоголя, а всё новое, что услышали и узнали, укрепило в них интерес к персоне русского автора.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Рыбнице, Приднестровье, литература, Николай Гоголь

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.