EN
 / Главная / Все новости / Особенности преподавания русского языка в военных вузах обсудили на конференции в Петербурге

Особенности преподавания русского языка в военных вузах обсудили на конференции в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2024


Межвузовская научно-практическая конференция «Язык, культура, образование» состоялась в Михайловской военной артиллерийской академии в Санкт-Петербурге. Форум, который был уже десятым по счёту, приурочили юбилею кафедры русского языка. Она была основана 70 лет назад, сообщает «Красная звезда»

Участниками форума стали представители почти двух десятков учебных заведений. Среди них были и те, которые выступили в онлайн-формате.

Конференция состояла из пяти тематических секций, где прозвучало более полусотни докладов. Выступали исследователи не только из военных, но и из гражданских вузов. В том числе к конференции подготовились и курсанты академии из-за рубежа — из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Конго, Мали, Гвинеи, Гвинеи-Бисау, Буркина-Фасо, Монголии, Вьетнама, Лаоса и Таиланда.

Участники форума обсудили актуальные вопросы преподавания русского языка как иностранного и проблемы профессионально-ориентированного обучения, особенности преподавания русского языка в военном вузе, место и роль русского языка в социокультурном пространстве и многие другие темы.

В академии подчеркнули, что конференция представляет собой эффективную площадку для обмена наработанным опытом, обсуждения новых проектов и поиска ответа на существующие вопросы. По мнению организаторов, тема конференции отражает главные приоритеты методики преподавания русского языка как иностранного.

Гости форума могли познакомиться с выставкой изданий академии и с музеем истории вуза.

Метки:
русский язык как иностранный, конференция

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева