EN
 / Главная / Все новости / Французский офицер заявил, что Запад демонизирует русских так же, как сербов в Косове

Французский офицер заявил, что Запад демонизирует русских так же, как сербов в Косове

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2024


Запад в информационной войне против России демонизирует русских, как во время событий в Руанде в 1994 году и в Косове в 1999 году, цитирует «Российская газета» слова офицера Иностранного легиона Франции и войск специального назначения Жака Огара, произнесённые в интервью французскому СМИ.

По его словам, о демонизации, к которой прибегает Запад, он знает не понаслышке, поскольку участвовал в названных конфликтах. В Косове, отметил военный, Запад демонизировал сербов, чтобы обелить агрессивную политику против них. Для этого, в частности, была заброшена информация о том, что сербы якобы устроили геноцид в Косове.

Проявление той же политики демонизации противника Жак Огар, по его словам, наблюдает и вокруг украинского конфликта. В частности, об этом говорит полное единодушие западных стран. Военный назвал руководителями пропагандистской машины НАТО президента США Джо Байдена и американского госсекретаря Энтони Блинкена. По мнению француза, именно они ответственны за срыв мирных переговоров в 2022 году.

Метки:
русофобия, Запад

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.