EN
 / Главная / Все новости / В Университете Харамбе в Эфиопии хотят изучать русский язык

В Университете Харамбе в Эфиопии хотят изучать русский язык

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2024


Руководство Университета Харамбе, который находится в эфиопском городе Адама, хочет, чтобы студенты могли изучать русский язык, сообщает телеграм-канал посольства РФ. Основатель вуза Феисса Арарсса отметил, что популярность русского языка в африканской стране растёт. По его словам, молодые люди всё чаще выражают заинтересованность в изучении языка Пушкина. С просьбой об организации курсов он обратился к послу РФ Евгению Терехину. 

Также они обсудили возможности развития сотрудничества между вузами двух стран. 

Дипломат выступил перед профессорско-преподавательским составом и студентами вуза Он рассказал об истории отношений России и Эфиопии, о приоритетах внешней политики Москвы.

Также посол посетил школу «Камара» и интернат для одарённых детей «Ода».

Как сообщал «Русский мир», пока в Эфиопии русский язык можно изучать только на площадке представительства Россотрудничества. На курсах занимаются около восьмидесяти человек. Организованы три группы. В одну входят абитуриенты, которые планируют продолжить обучение в России. Также учатся студенты подготовительного факультета. Занятия проводят в онлайн-формате преподаватели четырёх отечественных университетов. К началу следующего учебного года слушатели сдадут экзамены, получат свидетельства государственного образца. Они начнут учиться, уже обладая хорошей языковой подготовкой.
Метки:
Африка, образование

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева