EN
 / Главная / Все новости / Студенты из 20 стран участвуют в Форуме дружбы народов на Алтае

Студенты из 20 стран участвуют в Форуме дружбы народов на Алтае

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2024

Фото: пресс-служба Минпросвещения России / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/7320/v-arteke-deti-iz-44-stran-obmenyalis-knigami-o-druzhbe-na-raznyh-yazykah/

Студенты из двадцати стран мира стали участниками большого национального фестиваля Алтайского госуниверситета. Форум дружбы народов проводится, чтобы помочь учащимся из-за рубежа ближе познакомиться с культурой России, сообщает «Алтайская правда»

Старт фестивалю дал литературно-поэтический конкурс. Также в программу вошло представление концертных программ, выставка творческих работ, дегустация национальной кухни и гала-концерт с церемонией награждения. Итоги фестиваля подведут 23 апреля. 

Студентка из Монголии Хулан Бат-Орших рассказала, что учится в России всего полгода, но уже овладела русским языком настолько, что готовится к чтению стихов Александра Пушкина на литературном конкурсе. 

К подготовке номеров для конкурса молодые иностранцы приступили около полутора месяцев назад, над подготовкой чтецких выступлений они работают с педагогами алтайского вуза. Китайский студент Чжан Чунянь подготовил к публичному чтению стихотворение Сергея Есенина «Я помню», которое полюбил ещё до приезда в Россию. 

По словам студентов, участие в подобных мероприятиях позволяет больше узнать о русской культуре.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева