EN
 / Главная / Все новости / В Риге уничтожили мемориал в память о жертвах теракта в «Крокусе»

В Риге уничтожили мемориал в память о жертвах теракта в «Крокусе»

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2024

Фото: mos.ru / фрагмент (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/en/news/item/28015073/

В Латвии уничтожили мемориал в память о жертвах теракта в подмосковном «Крокус сити холле», сообщает журналист Алексей Стефанов в телеграм-канале. В ночь на 3 апреля были убраны игрушки и лампады, выброшены цветы, которые принесли жители Риги. 

Ранее на мемориал напали вандалы. Они заменили таблички со словами соболезнования, установили картинки с оскорблениями в адрес России. Затем следы вопиющей акции убрали, но решили заодно избавиться и от самого мемориала. 

Но с утра 3 апреля свежие цветы у посольства появились вновь. Мемориал возрождается, отметил Алексей Стефанов. 

Похожая ситуация сложилась и в прошлом году — на следующий день после 9 Мая были уничтожены цветы, оставленные у памятника воинам-освободителям Риги. 

Как сообщал «Русский мир», жители Латвии решили отметить День Победы вопреки всем усилиям властей воспрепятствовать этому. Вокруг монумента даже установили заграждения. 9 мая люди оставляли цветы на специальных столах, оттуда их переносили к памятнику специальные работники. На большом участке вокруг памятника перекрыли движение, не ходил транспорт. Однако люди шли издалека непрерывным потоком, неся в руках цветы. После того, как 10 мая муниципальные службы вывезли цветы на свалку, люди вновь устелили букетами территорию перед памятником.
Метки:
русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева