EN
 / Главная / Все новости / Участники десятков акций в Германии требовали мирного разрешения конфликтов

Участники десятков акций в Германии требовали мирного разрешения конфликтов

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2024


Традиционные пасхальные марши мира состоялись в нескольких немецких городах, сообщает ТАСС. За последние три дня на улицы вышли тысячи человек. Их девизом стало выражение «Особенно сейчас — вместе за мир». Шествия с призывами к миру проводятся на протяжении многих лет в канун Пасхи. Их участники в этом году призывали к миру на Украине и в других зонах вооружённых конфликтов.

Во Франкфурте-на-Майне количество участников достигло тысячи человек, в Марбурге больше двухсот демонстрантов прошли по городу с лозунгом «Переговоры вместо стрельбы».

Акцию в Дрездене, к которой присоединились около тысячи человек, провела партия «Альтернатива для Германии». Манифестанты выступали за мир и требовали прекратить поставлять оружие на Украину.

По сведениям местных СМИ, на католическую Пасху состоялись более ста двадцати различных акций против вооружённых конфликтов, перевооружения и за разоружение. Помимо разоружения и ликвидации ядерного оружия, речь шла прежде всего о деэскалации конфликтов посредством дипломатии, а не поставок оружия.

Как сообщал «Русский мир», в столице Германии состоялся пасхальный митинг с требованием проведения мирных переговоров по Украине и против вовлечения Германии в конфликт. Акция собрала порядка шести тысяч протестующих.

Многие участники демонстрации держали в руках комбинированные русско-немецкие флаги и символику Палестины. Спикеры заявляли с подмостков, что необходимо прекратить отправку вооружений в зоны конфликтов и предпринимать усилия к возвращению мира и построению общеевропейской системы безопасности с привлечением России.

Метки:
акция протеста

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева