EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Киргизии поддержали курс Москвы

Соотечественники в Киргизии поддержали курс Москвы

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2024


Слова поддержки курса российского руководства прозвучали на страновой конференции соотечественников Киргизии, которая прошла в Бишкеке. Вице-спикер парламента Киргизии Нурланбек Азыгалиев отметил, что в республике гордятся общими с Россией страницами истории, сообщается на странице Русского дома в Бишкеке в соцсети «ВКонтакте»

Открывая встречу, посол России в Киргизии Николай Удовиченко отметил солидарность российских соотечественников, живущих в республике, с курсом российских властей. Дипломат отметил значительный вклад соотечественников в укрепление связей между странами, которые на протяжении многих лет остаются «надёжными последовательными союзниками»

Страновая конференция российских соотечественников состоялась в столице Киргизии в пятнадцатый раз, она получила название «Российские соотечественники Кыргызстана за Отчизну и семью». 

Участники мероприятия подвели итоги работы в прошлом году и обсудили планы на ближайшее будущее. Вице-спикер парламента республики Нурланбек Азыгалиев отметил, что связи с Россией «укрепляются изо дня в день». Он указал на важность вклада российских соотечественников в развитие Киргизии.
Метки:
российские соотечественники, страновая конференция

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.