EN
 / Главная / Все новости / МВД РФ рабочую группу для консультирования русскоязычных, депортированных из Прибалтики

МВД РФ рабочую группу для консультирования русскоязычных, депортированных из Прибалтики

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2024


Министерство иностранных дел России создало рабочую группу для оперативного консультирования русскоязычных граждан, вынужденных покинуть страны Балтии, рассказала ТАСС официальный представитель ведомства Ирина Волк. 

Она отметила, что группа учреждена в Главном управлении по вопросам миграции МВД России для оказания оперативной консультационной помощи русскоязычных лицам, которые вынужденно покинули страны Балтии по причине выдворения, а также членов их семей. 

Ирина Волк отметила, что русофобская политика в Прибалтике, спровоцированная Западом, делает возможной массовую депортацию русскоязычных граждан. Специалисты, которые вошли в новую структуру, расскажут гражданам, подвергшимся выдворению, о том, как они могут законно находиться в России, и помогут в разрешении других проблем по тематике МВД. 

Представитель ведомства подчеркнула, что в министерстве функционирует рабочая группа по вопросам переселения из недружественных государств, оказания содействия в оформлении документов для участия в госпрограмме переселения соотечественников.
Метки:
Прибалтика, русскоязычное население

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.